23.08.2020, 20:00
Скандал с Вагнером, отравление Навального и рекордная жара в Долине смерти: новости недели

СМИ сообщили, что задержание боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси было операцией Украины, которая провалилась из-за крота в ОП. В СБУ и ГУР МО все отрицают, журналистам-расследователям из проекта "Схемы" подожгли авто, в РФ отравили Навального, Украина отозвала посла из Беларуси, умер Борис Патон, Евросоюз не признал выборы в Беларуси, а в Долине смерти в США зафиксировали рекордную жару. Обзор LIGA.net.

7/7

Рекорд. В США зафиксировали самую сильную жару на Земле

Долина Смерти (фото – Depositphotos.com)

В пустыне Долина Смерти, которая находится в США в штате Калифорния, зафиксировали самую сильную жару на Земле. Температура поднялась до +54,4 градусов по Цельсию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Место, где был зафиксирован рекорд, называется Овраг Топка. Предыдущая наивысшая температура на Земле была зарегистрирована там же в 2013 году.

Ожидается, что аномальная жара на Западном побережье США продержится еще неделю и может даже усилится. Из-за экстремальной погоды на выходных произошла авария на электростанции, что вызвало перебои с электроэнергией в штате.

Ученые отмечают, что в Долине Смерти в 1913 году якобы фиксировали +56,6 градусов. Однако изучавший аномалию историк климатических явлений Кристофер Берт в 2016 году пришел к выводу, что эта информация противоречит другим данным, собранным в тот период.

Еще один рекорд (+55 градусов) якобы был поставлен в Тунисе в 1931 году. Однако Берт не считает данные, зарегистрированные в колониальной Африке, точными на 100%.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное