UA
20.09.2020, 20:00
Скандал со взяткой в СН, госпитализация Кернеса и признаки жизни на Венере: новости недели

Нардепа Юрченко подозревают в коррупции, Рада проголосовала за комиссию по отбору главы САП и попала под критику Запада, КСУ признал неконституционными отдельные нормы закона о НАБУ и взялся за Антикорсуд, Кернеса с COVID-19 увезли лечиться в Германию, Рада поддержала санкции ЕС против режима Лукашенко, а Европарламент не признал его президентом Беларуси, Зеленский утвердил стратегию нацбезопасности, а ученые нашли возможные признаки жизни в облаках Венеры. Обзор LIGA.net.

7/7

Ученые нашли возможные признаки жизни в облаках Венеры

Венера (обработанное фото — пресс-служба NASA)

Астрономы обнаружили потенциальные признаки жизни в атмосфере Венеры. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ученые обнаружили на Венере следы газа фосфин, "который на Земле ассоциируется только с жизнью". На Земле есть два способа образования фосфина: производственный процесс, либо часть "какой-то плохо изученной функции у животных и микробов".

Условия на Венере непригодны для жизни человека, однако теперь ученые предполагают, что в верхних слоях ее атмосферы, где условия близки к земным, она может существовать.

Некоторые ученые заявили, что жизнь определенно возможна, но необходимы дополнительные аргументы, поскольку наличие фосфина в облаках не является надежным доказательством наличия жизни. Оно может свидетельствовать о неизвестных геологических или химических процессах.

Смотрите также: Уникальные кадры. NASA показали Землю и Венеру на фото с поверхности Марса



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное