04.11.2018, 23:10
Смерть Гандзюк, конец УПЦ МП и утечка в Facebook: новости недели

Смерть Катерины Гандзюк, музыка из Shazam в Instagram, договор Украина - Константинополь и конец Московскому патриархату, священник-крушитель кладбища, катастрофа пассажирского лайнера в Индонезии, "полезные для репутации" санкции РФ против Украины, утечка данных украинцев в Facebook, клип The Beatles на 50-летнюю песню, увольнение тренера "Реала" после разгрома от "Барселоны". Обзор LIGA.net

7/9

Утечка данных украинцев в Facebook

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Хакеры похитили и раскрыли личные данные 47 тысяч профилей украинцев в Facebook через сайт Fbserver. Всего в свободном доступе были 257 тысяч пользователей соцсети из разных стран. Из них у 81 тысяч аккаунтов доступны личные сообщения.

Киберпреступники утверждают, что у них есть данные 120 млн человек. Для их получения были использованы вредоносные расширения для браузеров, например AdBlock, и внутренние уязвимости соцсети

Всего на сайте почти 200 разделов по странам, в выборке есть аккаунты из Великобритании, США, Бразилии и стран СНГ.

Первое сообщение от хакеров появилось в начале сентября на англоязычном форуме Blackhatworld, посвященном поисковой оптимизации. Пользователь под ником FBSaler заявил, что может продать аккаунты Фейсбука с базы в 120 миллионов пользователей на сайте Fbserver.

Сайт Fbserver был создан в конце августа 2018 года, следует из данных сервиса WhoIs. Регистрационная информация - весьма противоречивая: владелец портала по имени Namy Mayly якобы живет в Пакистане. При создании ресурса была указана почта от российского сервиса Mail.ru. Кроме того, по состоянию на начало октября у портала был петербургский IP-адрес. Этот же адрес упоминается в реестре проекта Cybercrime-tracker, который отслеживает, через какие IP хакеры взламывают компьютеры пользователей. По данным реестра, IP-адрес Fbserver использовался для рассылки троян-вируса LokiBot, с помощью которого злоумышленники получают доступ к паролям пользователей. Авторы вирусной рассылки могли стоять и за Fbserver.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное