UA
20.12.2020, 10:00
Смерть Кернеса, подозрение Татарову и имена отравителей Навального из ФСБ: новости недели

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер, временный глава САП подписал подозрение Татарову, Навальный назвал имена отравителей из ФСБ, Россию на два года отстранили от спортивных соревнований, коллегия выборщиков избрала Байдена президентом США, а в Китае ученые нашли гигантского Будду, который поддерживал дом. Обзор LIGA.net.

6/6

В Китае нашли гигантского Будду без головы – статуя поддерживала дом

Гигантский Будда (источник – twitter.com_CQEcoCity)

В китайском городе Чунцин на юго-западе Китая между двумя многоэтажными домами нашли гигантского Будду – у него не было головы, а сама статуя служила поддержкой для строительных лесов и одного из домов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Высота статуи составляет девять метров. При этом по утверждению многих жителей близлежащих домов, они никогда не видели ее и даже не подозревали о ее существовании.

Обнаруженный Будда был полностью покрыт растениями, а вместо головы на нем стояли строительные леса. Кроме того, он сам частично поддерживал одну из многоэтажек, составляя одно целое с ее основанием.

Возраст статуи пока точно не определен, но уже сейчас она требует к себе повышенного внимания, говорят ученые. Ее основание начало подмывать грунтовыми водами, что может привести к катастрофе – Будда может рухнуть.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное