UA
08.08.2021, 20:00
Смерть Марчука, домашний арест Чаусу и модель глобальной катастрофы: новости недели

Умер экс-премьер Марчук, Чауса отправили под круглосуточный домашний арест, умер Александр Ройтбурд, в Киеве нашли мертвым беларуского оппозиционера, ВМС США провели крупнейшие учения со времен холодной войны, мужчина угрожал взорвать гранату в Кабмине, главным тренером сборной Украины по футболу станет Сергей Ребров, а ученые создали модель глобальной катастрофы от вулканов. Обзор LIGA.net.

2/8

ВАКС отправил Чауса под круглосуточный домашний арест

Николай Чаус (фото – Marian Kushnik, RFE-RL)

4 августа Высший антикоррупционный суд отправил бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом сообщила спикер ВАКС Олеся Чемерис.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в применении к Чаусу избранной еще в 2017-м меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание длилось почти девять часов. По ходатайству защиты и обвинения заседание проходило в закрытом от прессы режиме.

Согласно решению суда, домашний арест Чаус будет отбывать в своей киевской квартире.
В ВАКС дополнили, что срок действия меры пресечения определен в пределах срока досудебного расследования, то есть до 18 августа 2021 года.

В ВАКС отметили, что помимо домашнего ареста и ношения электронного браслета, Чаус должен прибывать по требованию к детективу, прокурору, в суд; не покидать место жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы. Также экс-судья должен сдать на хранение в соответствующие органы власти паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также воздерживаться от общения с определенными в постановлении лицами.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное