UA
08.08.2021, 20:00
Смерть Марчука, домашний арест Чаусу и модель глобальной катастрофы: новости недели

Умер экс-премьер Марчук, Чауса отправили под круглосуточный домашний арест, умер Александр Ройтбурд, в Киеве нашли мертвым беларуского оппозиционера, ВМС США провели крупнейшие учения со времен холодной войны, мужчина угрожал взорвать гранату в Кабмине, главным тренером сборной Украины по футболу станет Сергей Ребров, а ученые создали модель глобальной катастрофы от вулканов. Обзор LIGA.net.

3/8

Умер Александр Ройтбурд

Александр Ройтбурд (Фото – Думская)

8 августа умер известный украинский художник и директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд. Ему было 59 лет. Об этом в Facebook сообщил Олег Сенцов.

"Александр Ройтбурд. R.I.P.", – написал Сенцов.

Художник умер из-за длительной болезни. Ройтбурд родился 14 октября 1961 года в Одессе, закончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института.

В конце 2017-го выиграл конкурс на должность директора Одесского худмузея. Депутаты облсовета сопротивлялись его кандидатуре. Несмотря на сопротивление, весной 2018 года с ним подписали пятилетний контракт.

    В недавнем интервью Бабелю Ройтбурд рассказал о проблемах со здоровьем и сном: "Сейчас Ройтбурд выглядит совсем не так, как несколько лет назад. Он заметно похудел, ему непросто ходить... Признается, что чувствует себя нехорошо и что это произошло, в частности, из-за войны с местной властью".



    Отправить:
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Популярное