23.06.2019, 19:17
Смерть Тымчука, РФ и MH17, найденный хит Меркьюри: новости недели

Визиты президента Владимира Зеленского в Париж и Берлин, временный посол США, возвращение проспекта Жукова, итоги расследования катастрофы MH17, гибель Дмитрия Тымчука, восстановление Андрея Портнова в КНУ, решение КСУ о парламентских выборах, приквел "Игры престолов", "собор" Филарета, отмена школьно формы, утерянная и найденная песня Меркьюри. Обзор LIGA.net.

2/11

Замена посла США

Уильям Тейлор (фото - usip.org)

18 июня в Киев приехал американский дипломат Уильям Тейлор - временный поверенный в делах США в Украине. Тейлор - не новичок в стране: он был послом США в Киеве с 2006 по 2009 годы.

Также он работал спецкоординатором Госдепартамента США по вопросам Ближнего Востока, был представителем официального Вашингтона в Ближневосточном квартете. Перед недавним назначением в Украину Тейлор являлся исполнительным вице-президентом Института мира США.

Тейлор заявил, что ждет выстраивания "прочных рабочих отношений" с президентом Украины, его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами. Дипломат США также обещает поддержку "крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом".

"Соединенные Штаты остаются глубоко преданными успеху стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины, и мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - резюмировал он.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...