UA
27.01.2019, 18:02
Срок Януковичу, новый WikiLeaks, номинанты Оскара: новости недели

Статистика кнопкодавов в Раде, растущие активы миллиардеров в мире, День собороности Украины, отстраненный Мадуро, номинанты на Оскар-2019, стрелка часов Судного дня, приговор Януковичу, резолюция ПАСЕ по Азовскому морю, переименование УПЦ МП, Россия против Facebook и штраф для Google во Франции, архивы "нового WikiLeaks". Обзор LIGA.net.

10/11

Россия против

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Facebook и штраф для Google во Франции

В России Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возбудила административные дела против американских компаний Twitter и Facebook.

Роскомнадзор заявил: "компании, управляющие соцсетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию баз персональных данных российских пользователей в России; они не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем".

Тем временем, Национальная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL) оштрафовала на 50 млн евро американского гиганта поиска Google.

Google получил рекордный штраф от регулятора CNIL за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных. CNIL заявила, что Google усложнил пользователям управление настройками о возможности использования их личной информации, в частности, для целевой рекламы.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное