27.01.2019, 18:02
Срок Януковичу, новый WikiLeaks, номинанты Оскара: новости недели

Статистика кнопкодавов в Раде, растущие активы миллиардеров в мире, День собороности Украины, отстраненный Мадуро, номинанты на Оскар-2019, стрелка часов Судного дня, приговор Януковичу, резолюция ПАСЕ по Азовскому морю, переименование УПЦ МП, Россия против Facebook и штраф для Google во Франции, архивы "нового WikiLeaks". Обзор LIGA.net.

2/11

Активы миллиардеров

Фото: iStock/Global Images Ukraine

 

На этой неделе организация по борьбе с бедностью Oxfam опубликовала отчет, согласно которому миллиардеры по всему миру за прошедший год существенно увеличили свои состояния за счет более бедных слоев населения.

Активы миллиардеров в 2018 году в общей сложности выросли на 12%, в среднем - на 2,2 млрд евро в день. Этому способствовали в том числе налоговые льготы для концернов и частных лиц. Более бедная часть мирового населения понесла потери в размере 11%.

Объединение полагает, что вложения в такие сферы жизнедеятельности как образование, здоровье и социальное страхование могут внести существенный вклад в искоренение бедности и неравенства. Однако, отмечает Oxfam, подобных вложений во всем мире "катастрофически" не хватает.

За последние десять лет, говорится в отчете, число миллиардеров по всему миру выросло вдвое. Одновременно с этим все меньше людей могут выбраться из состояния крайней нищеты.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное