UA
02.05.2021, 22:00
Конфликт из-за воды, план ЕС на случай агрессии РФ и КГБ об аварии на ЧАЭС: новости недели

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошло вооруженное столкновение из-за водораспределительного пункта, ЕС принял план на случай вторжения России в Украину, Зеленский нашел "идеальное место для диалога о мире" с Путиным, в Украине приняли закон о заочном осуждении, президент Молдовы распустила парламент, в Украину прилетит глава Госдепа США, а СБУ рассекретила архив КГБ об аварии на ЧАЭС. Обзор LIGA.net.

3/7

Зеленский нашел "идеальное место для диалога о мире" с Путиным – в гостях у папы римского

Владимир Зеленский и Владимир Путин (фото – Twitter, dimsmirnov175)

Ватикан мог бы стать "оптимальным местом со всех точек зрения" для двусторонних переговоров президента Владимира Зеленского и лидера страны-оккупанта России Владимира Путина. Об этом заявил Зеленский. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава государства выразил уверенность, что "встреча обязательно состоится", так как "настоящего прямого общения между Украиной и Россией давно не было, что, безусловно, не способствует конструктивным переговорам". "Поэтому мне кажется, что встреча должна состояться на территории, олицетворяющей мир и диалог. На мой взгляд, правильно подобранное место для проведения чрезвычайно сложного диалога о мире поспособствует решению вопроса", – сказал Зеленский.

Читайте также: Из России на Донбасс в 2015-м шли тысяч тонн боеприпасов: расследование

Когда его спросили, как насчет Рима или Ватикана, президент ответил: "Ватикан – действительно идеальное место для диалога о мире". По его мнению, Святой Престол – "глобальный моральный авторитет, который всегда эффективно играет роль посредника, поскольку является беспристрастным и вызывает доверие всех участников конфликта".

"Ватикан отличается от других мировых игроков тем, что остается исключительно моральной силой и всегда действует незаинтересованным образом, не имея военно-политических или экономических интересов", – считает Зеленский. Он выразил надежду, что такой посредник "придаст уверенности, которой не хватает нашим попыткам договориться".



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное