UA
17.03.2019, 22:30
Стрелок-стример, Кривонос и провал "Динамо": новости недели

Нацкорпус & Порошенко, массовый расстрел онлайн, союз Тимошенко и Таруты, фиаско "Динамо", назначение полковника Кривоноса, смерть сотрудника АП, школьница и Нобелевская премия, Maruv - "подруга" экс-регионалов. Обзор LIGA.net

5/8

Назначение полковника Кривоноса

Сергей Кривонос и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

12 марта президент Украины Петр Порошенко назначил полковника Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Он назвал его военным с безупречной репутацией и нулевой толерантностью к коррупции. 

Назначения Кривоноса президент объяснил общественным запросом. Задачей Кривоноса Порошенко назвал возобновление доверия к оборонному комплексу и защиту его от "любых нападений или недоверия", а также укрепление отношений с международными партнерами и взаимодействия с НАТО.

"Те подлые крысы, которые пытались, или пытаются разворовать армию, уверен будут наказаны", - заявил новоназначенный замсекретаря СНБО. "Принцип, который я закладываю в основу своей работы - не кради, не лги, не молчи, если это делают другие", - резюмировал Кривонос. 

Кривонос до этого был первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ. 6 марта он снял свою кандидатуру с президентских выборов в пользу Петра Порошенко

2 марта Порошенко заявил, что назначит на должность в СНБО чиновника, который займет там место уволенного после коррупционного скандала экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, который вместе с сыном Игорем стал фигурантом журналистского расследования: они с другими людьми якобы принимали участие в коррупционных схемах на закупках контрабандных комплектующих для ОПК. 




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное