UA
23.01.2022, 20:00
Суд по делу Порошенко, оружие для Украины, перенос столицы из-за экологии: новости недели

Суд по делу Порошенко, союзники активно помогают Украине оружием, на границе с Украиной 127 000 российских военных, Блинкен встретился с Лавровым, США ввели санкции против депутатов ОПЗЖ и бывших членов Партии регионов, командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за скандального заявления об Украине, а Индонезия переносит столицу, поскольку Джакарта уходит под воду. Обзор LIGA.net.

2/7

Британия передает Украине тысячи гранатометов. Также оружием и техникой помогают страны Балтии и США

Боец с NLAW (Фото — defenceimagery.mod.uk)

17 января Великобритания начала поставки в Украину легких противотанковых оборонительных систем. Украинская армия получила противотанковые гранатометы NLAW с калибром гранаты 150 мм.

Лондон подарил Украине тысячи легких противотанковых ракет. Первые самолеты с гранатометами прилетели в аэропорт Борисполь в понедельник, 17 января. С тех пор самолеты с военной помощью в Борисполе разгружали ежедневно. 

Сейчас Британия может начать поставки Украине еще большего количества оружия.

21 января было принято решение, что страны Балтии передадут Вооруженным силам Украины вооружение американского производства для защиты от российской агрессии. Литва и Латвия поставят Украине зенитные ракеты Stinger, а Эстония – противотанковые ракеты Javelin. Государства получили одобрение правительством США передачи оборудования, произведенного в США, в третью страну.

В тот же день Белый дом заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены передать Украине вертолеты Mи-17 для поддержания обороноспособности Украинской армии. А 22 января в Украину прибыло более 90 тонн военной помощи от США.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное