UA
23.01.2022, 20:00
Суд по делу Порошенко, оружие для Украины, перенос столицы из-за экологии: новости недели

Суд по делу Порошенко, союзники активно помогают Украине оружием, на границе с Украиной 127 000 российских военных, Блинкен встретился с Лавровым, США ввели санкции против депутатов ОПЗЖ и бывших членов Партии регионов, командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за скандального заявления об Украине, а Индонезия переносит столицу, поскольку Джакарта уходит под воду. Обзор LIGA.net.

3/7

Для наземной операции России нужен миллион военных, сейчас на границе 127 000 – Данилов

Алексей Данилов (Фото – пресс-служба СНБО)

По состоянию на 19 января на границе с Украиной было сосредоточено примерно 127 000 российских военных. Об этом в комментарии LIGA.net сказал секретарь СНБО Алексей Данилов, отметив, что для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится как минимум миллион военных.

"Общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 000, в том числе наземный компонент – 106 000, с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", – сказал Данилов.

По его словам, для полномасштабной наземной операции России нужен минимум миллион военных.

"Для того чтобы россияне могли планировать полномасштабную наземную операцию, им понадобится более миллиона военных, для концентрации которых требуется время, а перемещение такого массива людей и техники не может остаться незамеченным", – сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что "все эти игрища у украинской границы" имеют и положительный эффект: объединение демократических стран в поддержке Украины в ее борьбе против Кремля.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное