UA
23.01.2022, 20:00
Суд по делу Порошенко, оружие для Украины, перенос столицы из-за экологии: новости недели

Суд по делу Порошенко, союзники активно помогают Украине оружием, на границе с Украиной 127 000 российских военных, Блинкен встретился с Лавровым, США ввели санкции против депутатов ОПЗЖ и бывших членов Партии регионов, командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за скандального заявления об Украине, а Индонезия переносит столицу, поскольку Джакарта уходит под воду. Обзор LIGA.net.

7/7

Индонезия переносит столицу. Джакарта уходит под воду

Новый год в Джакарте, Индонезия (Фото – EPA)

В Индонезии одобрен законопроект о переносе столицы в город Нусантара в провинцию Восточный Калимантан на востоке острова Борнео. Решение связано с тем, что Джакарта перегружена и уходит под воду.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Джакарте часто случаются наводнения – она расположена на болотистых землях у моря.

Эксперты Всемирного экономического форума считают, что этот город погружается под воду стремительнее остальных, где есть такие проблемы. Бывшую столицу очень быстро покрывает водами Яванское море.

Президент Индонезии Джоко Видодо еще в 2019 году высказывал опасения из-за экологического состояния Джакарты и объявил о будущем переносе.

Новая столица расположена глубоко в джунглях Восточного Калимантана на острове Борнео.

Перемещение инфраструктуры запланировано провести в период с 2022 по 2024 год. В приоритете – дороги и порты, некоторые проекты хотят реализовать через привлечение предпринимателей.

Новое название столицы Нусантара произошло от религиозного наименования индонезийского архипелага.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное