05.08.2018, 21:00
Тайное письмо из РФ, атака на Гандзюк, бренд NASA: новости недели

Спортивные достижения недели, санкции за мост в Крым, покушение на президента Венесуэлы, Путин в Крыму, Стивен Сигал - "волонтер" российского МИДа, тайное письмо Генштаба РФ, уход последней западной сети отелей из Крыма, коллекция одежды от NASA, атака на Гандзюк, самосожжение в Крыму, запрет комаров, убийство туристов в Таджикистане, контратака украинских миротворцев в Конго, пирожные с коноплей и умершая Кэрри Фишер в новом эпизоде "Звездных войн". Обзор LIGA.net.

2/16

Санкции за мост в Крым

null

Фото: instagram/anton_astrey

Европейский союз ввел санкции против российских компаний, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Россией украинский Крым. Решение о введении санкций было принято 30 июля.

Под европейские санкции, в частности, попали компании ПАО Мостотрест и ООО Стройгазмонтаж (СГМ Group), АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург, АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж – Мост и АО ВАД.

Европейские политики рассматривают строительство моста на оккупированный полуостров, как действия, "подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что санкции ЕС – "подрывная политика, направленная против жителей" оккупированного Россией полуострова. 

По ее словам, этими санкциями Запад "поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры". 




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...