06.01.2019, 22:30
Томос, Зеленский и звонок на 911 из космоса: новости недели

Томос об автокефалии Православной церкви Украины, обрушение моста в Москве под гимн РФ, заявление Зеленского о походе в президенты, задержание в РФ американского "шпиона" с четырьмя паспортами, отказ Усика принять гражданство России, пять повесток Супрун в суд, ликвидация избирательных участков Украины в России, песня гитариста "Queen" о зонде-рекордсмене NASA, гибель младенца в лифте, звонок на 911 из космоса. Обзор LIGA.net.

10/10

Звонок на 911 из космоса

Андре Куиперс (фото - nos.nl)

Астронавт из Нидерландов Андре Куиперс случайно связался со Службой спасения США 911, находясь в космосе на орбите над Землей. Об этом сообщает nos.nl.

Куиперс рассказал, что хотел пообщаться с Космическим центром Джонсона NASA в Хьюстоне, но случайно набрал службу чрезвычайного реагирования США.

Астронавт объяснил, что для связи с центром в Хьюстоне, астронавты должны набрать в "9" для осуществления исходящего звонка, а затем "011" для международной связи.

Однако, это непросто сделать, находясь в космосе. "Я ошибся и на следующий день получил электронное сообщение: вы звонили 911?" - рассказал Куиперс.

Он сказал, что связаться с Землей с орбиты достаточно легко и предположил, что космонавты в 70% случаев попадают на наземные телефоны. Однако, задержки во времени могут усложнить разговор.

"Иногда люди вешают трубку, думая, что я ничего не говорю, поэтому я начинал говорить сразу после набора последней цифры номера", - говорит он.

Куиперс совершил два полета в космос и в целом провел там 203 дня.

Читайте также: Российский космонавт остался в космосе без конфет на Новый год




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...