06.01.2019, 22:30
Томос, Зеленский и звонок на 911 из космоса: новости недели

Томос об автокефалии Православной церкви Украины, обрушение моста в Москве под гимн РФ, заявление Зеленского о походе в президенты, задержание в РФ американского "шпиона" с четырьмя паспортами, отказ Усика принять гражданство России, пять повесток Супрун в суд, ликвидация избирательных участков Украины в России, песня гитариста "Queen" о зонде-рекордсмене NASA, гибель младенца в лифте, звонок на 911 из космоса. Обзор LIGA.net.

4/10

Задержание в РФ американского "шпиона" с четырьмя паспортами

Пол Уилан (фото - ЕРА)

28 декабря ФСБ РФ задержала в Москве бывшего морского пехотинца США Пола Уилана, которого российские спецслужбы подозревают в шпионаже. Против него открыто уголовное дело. 

Как выяснилось позже, у задержанного четыре гражданства: американское, британское, канадское и ирландское

США потребовали от России немедленно освободить Уилана. Глава МИД Британии Джереми Хант, призвал Москву вспомнить, что люди - не пешки, их нельзя использовать для достижения собственных дипломатических целей.

В американской и британской прессе высказывают предположение, что задержание Уилана может быть гибридным ответом Кремля на дело россиянки Марии Бутиной. Накануне она пошла на сделку с прокуратурой США и признала себя виновной в том, что как агент Кремля пыталась проникнуть в американские политические группы.

Читайте также: Уволенный морпех и поклонник РФ. Кого и за что арестовала ФСБ




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...