18.11.2018, 22:45
Травма Януковича, США в огне и галактика-каннибал: новости недели

Обездвиженный травмой Янукович, одобренный план Brexit, встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, галактика-каннибал, пожары в Калифорнии, совместное заявление США и Украины, новый эталон килограмма, разгромное поражение украинской сборной по футболу в Лиге наций, название британской рок-группы в честь книги украинского писателя. Обзор LIGA.net

2/9

Одобренный план Brexit

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Британский парламент одобрил текст проекта соглашения об условиях выхода из ЕС. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй по итогам пятичасового совещания с членами правительства.

"Это соглашение, позволяющее вернуть контроль над нашими деньгами, законами и границами, позволяющее построить яркое будущее для Великобритании. Я верю душой и сердцем, что оно послужит интересам всего Соединенного Королевства", - сказала она.

12 ноября представители Великобритании и ЕС на встрече в Брюсселе согласовали предварительный текст соглашения, что ознаменовало значительный прорыв в переговорах, продолжавшихся в течение последних нескольких месяцев.

13 ноября состоялось специальное заседание правительства, на котором Тереза ​​Мэй просила кабинет одобрить проект документа. 

16 ноября новым министром Великобритании по вопросам Brexit стал Стивен Баркли.  




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное