18.11.2018, 22:45
Травма Януковича, США в огне и галактика-каннибал: новости недели

Обездвиженный травмой Янукович, одобренный план Brexit, встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, галактика-каннибал, пожары в Калифорнии, совместное заявление США и Украины, новый эталон килограмма, разгромное поражение украинской сборной по футболу в Лиге наций, название британской рок-группы в честь книги украинского писателя. Обзор LIGA.net

3/9

Встреча Порошенко с епископами УПЦ МП

Травма Януковича, США в огне и галактика-каннибал: новости недели

13 ноября президент Украины Петр Порошенко провел в Украинском доме в Киеве встречу с частью иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом LIGA.net сообщили в Администрации президента.

Встреча проходила в закрытом режиме.

В этот же день УПЦ МП отказалась от участия в заранее запланированной встрече с президентом Петром Порошенко в Украинском доме, настаивая, что такая встреча должна пройти в Киево-Печерской лавре.

Вместо этого УПЦ МП провела свой собор и приняла решение не участвовать в создании единой украинской поместной церкви, а также разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. При этом на встречу пришли священнослужители, которые думали, что идут на встречу с Порошенко.

В Администрации президента заявили, что "большая часть архиереев УПЦ МП начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит". На Банковой считают, что представители УПЦ МП "не хотят результата".

Митрополит Черкасский и Каневский Украинской православной церкви Московского патриархата Софроний (Дмитрук) считает, что в течение пяти лет автокефальная церковь может стать единственной в Украине. 

Смотрите также: "С нами или без нас церковь будет создана" - митрополит УПЦ МП




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное