18.11.2018, 22:45
Травма Януковича, США в огне и галактика-каннибал: новости недели

Обездвиженный травмой Янукович, одобренный план Brexit, встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, галактика-каннибал, пожары в Калифорнии, совместное заявление США и Украины, новый эталон килограмма, разгромное поражение украинской сборной по футболу в Лиге наций, название британской рок-группы в честь книги украинского писателя. Обзор LIGA.net

9/9

Название британской рок-группы в честь книги украинского писателя

Британские музыканты "Death and the Penguin" (фото - killing-moon.com)

Британские рок-музыканты создали группу и в качестве нейминга использовали название книги украинского писателя Андрея Куркова. 

"С утра позвонил журналист из Лондона и спросил, как я отношусь к тому, что в Великобритании появилась рок-группа, назвавшаяся по моему роману "Death and the Penguin" (название английского издания "Пикника на льду") и поющая песни на сюжеты книги", - написал в своем Facebook.

По словам Куркова, согласие на использование музыкантами названия его романа он принял после прослушивания их сингла: "Понравилось!".

Он поздравил группу "Death and the Penguin", которая начала свою карьеру с песни "Миша жив!".

Андрей Курков - украинский писатель российского происхождения, журналист, киносценарист. Его "Дневник Майдана" о Революции Достоинства был переведен и несколько раз переиздан на Западе. 

Самые известные книги писателя: "Пикник на льду" (2009), "Львівська гастроль Джимі Хендрікса" (2012), "Закон улитки" (2008).




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...