28.07.2019, 19:47
Триумф Слуги народа и "Группа крови" от Metallica: новости недели

Выборы в Раду, "Екатерина Великая" от HBO, новый премьер Британии, освобождение Александра Ефремова, приговор Павлу Грибу, "Группа крови" в исполнении Metallica, назначение глав ОГА, доклад о расследование убийства Павла Шеремета, курс молодого депутата, задержание российского танкера, уголовные дела и Одесская полиция, обыски в Окружном админсуде Киева. Обзор LIGA.net.

12/12

Обыски в ОАСК

Вовк Павел

26 июля Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро провели обыск в Окружном административном суде Киева.

Руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк на брифинге заявил, что деятельность ОАСК представляет угрозу национальной безопасности. По его словам, Окружной админсуд принимает большое количество решений, связанных с высшими органами государственной власти, с высшими должностными лицами и многими общественно важными сферами.

"Установлено, что фактически происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны, в первую очередь, руководства этого суда. Но не только в рассмотрение дел, но и в деятельность других органов госвласти, в том числе Конституционного суда, ведомств, судов, что, по нашей оценке, фактически представляет угрозу национальной безопасности, потому что в ручном режиме принимаются решения", - сказал он.

Поэтому, по его словам, и было принято решение еще до завершения расследования обнародовать информацию по ОАСК. Далее были продемонстрированы слайды, в которых речь шла о том, что НАБУ, управление спецрасследований ГПУ и СБУ создали совместную следственную группу для расследования уголовных правонарушений, совершенных судьями ОАСК во время Революции достоинства, в связи с чем были проведены негласные следственные действия.

В ходе расследования противоправной деятельности отдельных судей ОАСК были задокументированы признаки уголовных правонарушений, представляющих угрозу нацбезопасности, в частности, влияние на Высшую квалификационную комиссию судей.

Горбатюк также уточнил, что главе суда Павлу Вовку и еще трем судьям готовятся подозрения.

НАБУ опубликовало записи Вовка с членами Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК. 

В суде заявили, что своими действиями сотрудники НАБУ и ГПУ грубо и неправомерно вмешались в их работу, а Вовк назвал фальшивкой опубликованные записи его разговоров.

Читайте также: Тема дня. Почему Павлу Вовку может все сойти с рук



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...