UA
10.11.2019, 21:56
У Путина проблемы, новый лидер Слуги и плиозавр: новости недели

Победа Украины в ООН, разведение войск в Петровском, безвиз с Монголией, задержание Мазура, плиозавр в кукурузе. Обзор LIGA.net.

4/8

Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ

Митрополит Епифаний (фото - president.gov.ua)

8 ноября патриарх Александрийский и всей Африки Федор ІІ упомянул предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всей Украины Епифания во время литургии 8 ноября в храме Архангелов в Каире.

Также патриарх Федор II разъяснил верующим свое решение, после чего было зачитано официальное объявление Патриархата о признании автокефалии ПЦУ.

Александрийский патриархат - одна из древнейших православных церквей, она занимает второе место в диптихе (списке имен предстоятелей автокефальных церквей, который зачитывается во время богослужения).

В Российской православной церкви (РПЦ) заявили, что "глубоко опечалены" признанием ПЦУ и не будут поминать Александрийского патриарха Феодора II.

В свою очередь глава ПЦУ Епифаний написал в Facebook благодарность Феодору II, заявив, что "чувствовать настоящую братскую поддержку от одного из древнейших патриархатов и первого по чести после Вселенского Патриархата - большая честь".

Читайте также: Признание ПЦУ. РПЦ угрожает "последствиями" Греческой церкви




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное