UA
29.11.2020, 20:00
Убийство ученого в Иране, локдаун в Украине и секрет счастливых отношений: новости недели

Аваков призвал ввести локдаун в Украине и сейчас рассматривается три варианта его введения в декабре, в Иране убили лидера ядерной программы, умер легендарный футболист Диего Марадона, ОП начал консультации по ликвидации ОАСК, а НАБУ просит арестовать главу и ряд судей скандального суда, в ринг вернулись звезды бокса Тайсон и Джонс-младший, а ученые выяснили, что объединяет все счастливые отношения. Обзор LIGA.net.

2/6

В Иране убит лидер ядерной программы

Место убийства Мохсена Фахризаде (Фото: EPA-EFE/IRIB)

27 ноября недалеко от Тегерана был убит ведущий ученый иранской ядерной программы Мохсен Фахризаде. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации иранских СМИ, Фахризаде погиб в результате нападения неизвестных, которые взорвали автомобиль, в котором ехал ученый, а потом расстреляли его и родственников.

Фахризаде был единственным ученым-ядерщиком Ирана, имя которого публично называл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. За последние годы совершалось несколько попыток убийства Фахризаде, но все они были неудачными. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter, что в этом убийстве есть "серьезные указания на участие Израиля".

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал обязательно "ответить на мученическую смерть ученого в нужное время". Он также обвинил в произошедшем Израиль. 

Бывший советник президента Барака Обамы по Ирану Роберт Мэлли считает, что убийство Фахризаде осложнит любые усилия Джо Байдена по налаживанию отношений с Ираном.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное