UA
29.11.2020, 20:00
Убийство ученого в Иране, локдаун в Украине и секрет счастливых отношений: новости недели

Аваков призвал ввести локдаун в Украине и сейчас рассматривается три варианта его введения в декабре, в Иране убили лидера ядерной программы, умер легендарный футболист Диего Марадона, ОП начал консультации по ликвидации ОАСК, а НАБУ просит арестовать главу и ряд судей скандального суда, в ринг вернулись звезды бокса Тайсон и Джонс-младший, а ученые выяснили, что объединяет все счастливые отношения. Обзор LIGA.net.

4/6

Дело ОАСК. Офис Зеленского начал консультации о ликвидации суда, а НАБУ хочет арестовать судей и главу ОАСК

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

25 ноября в Офисе президента заявили, что запустили процесс консультаций, необходимый для ликвидации скандального Окружного админсуда Киева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На прошлой неделе (16-22 ноября, – ред.) от Офиса президента в адрес Высшего совета правосудия было официально направлено письмо, в котором мы просим ВСП определиться с позицией по этому вопросу (ликвидации ОАСК, – ред). Так и проходят эти консультации", – сказал замглавы ОП Андрей Смирнов. Глава ВСП Андрей Овсиенко сообщил, что обращение из ОП поступило – по вопросу ОАСК начнутся консультации и обсуждения.

26 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро подали генпрокурору проекты ходатайств о задержании судей ОАСК, подозреваемых в попытке захвата власти. В НАБУ считают, что председатель ОАСК Павел Вовк, его заместитель и двое судей грубо уклоняются от выполнения процессуальных обязанностей, поэтому должны быть задержаны и содержаться под стражей.

Вовк заявил, что он и судьи ОАСК ни в каких действиях НАБУ участвовать не будут, поскольку Печерский суд решил, что они не являются подозреваемыми.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное