UA
22.03.2020, 20:00
Украина на карантине, скандал в СН и первое выздоровление от коронавируса: новости недели

В Украине ужесточили "карантин", появился первый выздоровевший от коронавируса в стране, COVID-19 выявили у нардепа и его жены, умерла социолог Ирина Бекешкина, Зеленский назначил нового генпрокурора и уволил Героса с должности внештатного советника (тот критиковал окружение президента), а ученые объяснили, можно ли заниматься сексом во время пандемии. Обзор LIGA.net.

2/7

В Украине впервые выздоровел заболевший коронавирусом

Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

20 марта в Черновцах после повторного отрицательного теста на COVID-19 выписали из больницы первого в Украине пациента, который переболел коронавирусной инфекцией. Его обязали быть дома в самоизоляции по меньшей мере 14 дней.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Пациенту из Черновцов сделали повторный лабораторный анализ на коронавирус, и он во второй раз показал негативный результат. Таким образом, можем констатировать официально: в Украине есть первый человек, который выздоровел от коронавируса", - сказал президент Владимир Зеленский.

По мнению Зеленского, эта новость была "самой приятной за последние дни" и "свидетельством того, что у нас все будет хорошо".

У этого жителя Черновцов 3 марта впервые диагностировали COVID-19 в Украине. Его первый отрицательный тест получен 16 марта.

Смотрите инфографику: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное