UA
22.03.2020, 20:00
Украина на карантине, скандал в СН и первое выздоровление от коронавируса: новости недели

В Украине ужесточили "карантин", появился первый выздоровевший от коронавируса в стране, COVID-19 выявили у нардепа и его жены, умерла социолог Ирина Бекешкина, Зеленский назначил нового генпрокурора и уволил Героса с должности внештатного советника (тот критиковал окружение президента), а ученые объяснили, можно ли заниматься сексом во время пандемии. Обзор LIGA.net.

3/7

Коронавирус подтвердили у нардепа Сергея Шахова и его жены

Сергей Шахов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

18 марта тест на коронавирус народного депутата Сергея Шахова из депутатской группы Довира показал позитивный результат - его изолировали.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

17 марта в система Рада, по словам Зеленского, была зарегистрирована его персональная карточка для голосования, однако оказалось, что "его коллеги кнопкодавили, к сожалению. Но к счастью, депутат Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады". Сам Шахов отрицает обвинения и говорит, что вместо него в Раде никто не голосовал. 

Был установлен полный список лиц, с которыми он контактировал в последнее время – всех обещали заставить пройти быстрый тест на коронавирус.

19 марта инфекцию обнаружили у супруги нардепа. Поначалу Шахов не знал, у кого именно диагностировали COVID-19 - у сестры или жены, однако потом последняя перезвонила и сообщила, что ее тест - положительный. Состояние обоих врачи оценивали как средней тяжести. Вся семья Шахова изолирована.

Читайте наш LIVE: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное