UA
22.03.2020, 20:00
Украина на карантине, скандал в СН и первое выздоровление от коронавируса: новости недели

В Украине ужесточили "карантин", появился первый выздоровевший от коронавируса в стране, COVID-19 выявили у нардепа и его жены, умерла социолог Ирина Бекешкина, Зеленский назначил нового генпрокурора и уволил Героса с должности внештатного советника (тот критиковал окружение президента), а ученые объяснили, можно ли заниматься сексом во время пандемии. Обзор LIGA.net.

7/7

Ученые объяснили, можно ли заниматься сексом во время пандемии коронавируса

Секс (Иллюстративное фото - pixabay)

Ученые заявляют, что новый коронавирус не передается половым путем, однако они советуют воздержаться от поиска половых партнеров в это время. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через вагинальный или анальный секс. Тем не менее, поцелуи являются очень распространенной практикой во время полового акта, и вирус может передаваться через слюну", - говорит профессор и лечащий врач Джессика Джастман.

Доктор Джессика Маркус советует воздержаться от поиска новых партнеров в это время и говорит, что если вы живете с постоянным сексуальным партнером и у вас нет каких-либо симптомов заболевания/не было контакта с зараженным, то "секс может стать отличным способом повеселиться, поддерживать отношения и снять стресс в это потенциально беспокойное время".

Читайте также: Боится ли коронавирус высоких температур. Ситуация в Африке



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное