UA
18.08.2019, 21:00
Увольнение Бессмертного, арест Гримчака, пародия на Зеленского: новости недели

Увольнение Бессмертного, борьба президента с "янтарной мафией", гражданство россиянам, арест Гримчака, новый главный тренер "Динамо", побег израильтянина от СБУ, пожар в Одессе, пародия на Зеленского. Обзор LIGA.net.

2/8

Зеленский съездил в Житомир разбираться с "янтарной мафией"

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента Украины)

12 августа президент Владимир Зеленский посетил Житомир, где принял участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря в регионе.

Там он заявил о причастности должностных лиц государственных и правоохранительных органов области к покрытию схем незаконной добычи янтаря в Олевском, Овручском и Коростенском районах, а также о возможном получении ими от криминальных авторитетов взяток за то, что покрытывают их деятельность.

Глава Нацполиции Сергей Князев сказал, что для эффективной борьбы с незаконной добычей янтаря в Житомирской области усилий полиции недостаточно. Для этого необходимо внести изменения в Уголовный кодекс. 

Он также заявил о необходимости усиления ответственности за нарушение правил охраны недр, так как сейчас это преступление, по его словам, не относится к категории тяжких.

Князев отметил, что за осуществление операций, связанных со сбытом янтаря, уголовная ответственность не предусмотрена.

Прокуратура Житомирской области начала уголовное производство о возможной причастности правоохранителей к незаконной добыче янтаря в трех районах области.

Читайте также: ОПУ: Правоохранители сотрудничали с криминалитетом - видео




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное