UA
18.08.2019, 21:00
Увольнение Бессмертного, арест Гримчака, пародия на Зеленского: новости недели

Увольнение Бессмертного, борьба президента с "янтарной мафией", гражданство россиянам, арест Гримчака, новый главный тренер "Динамо", побег израильтянина от СБУ, пожар в Одессе, пародия на Зеленского. Обзор LIGA.net.

4/8

Задержание и арест Гримчака

Юрий Гримчак (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)


14 августа сотрудники НАБУ, СБУ и ГПУ задержали заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака по подозрению в получении неправомерной выгоды.

В НАБУ заявили, что замминистра и его помощник якобы требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере $1,1 млн за "совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства".

В Бюро сообщили, что подозреваемых задержали при получении части средств в размере $480 000.

По информации НАБУ, следствие установило, что Гримчак предложил представителю частной компании за $100 000 обеспечить принятие необходимого фирме судебного решения по делу о взыскании долга с другого частного предприятия в ее пользу.

В дальнейшем, по данным НАБУ, сумма была уменьшена до $80 000. Из них $50 000 Гримчак и его "помощник" якобы получили ранее, а вторую часть в сумме $30 000 им якобы передали 14 августа.

Кроме того этот же представитель частной фирмы в беседе с Гримчаком якобы рассказал ему о трудностях получения разрешения на строительство в Киеве на земле, относящейся к памятникам культурного наследия. НАБУ говорят, что замминистра предложил решить эту проблему за миллион долларов.

17 августа Гримчака арестовали на 60 суток с возможностью внесения залога 6 млн грн.

Читайте также: Задержание Гримчака: появилось видео с пачками долларов




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное