UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

10/11

"Слепая" CММ ОБСЕ

Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)

25 октября в издании Foreign Policy вышло интервью с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, в котором он заявил, что миссия не увидела "прямых доказательств" российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. 

А военную одежду со знаками отличия российской армии, по словам Хуга, можно купить "в любом месте".

Уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миссия СММ еженедельно фиксирует в Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие. Эту технику, подчеркнула она, невозможно купить на базаре и нарисовать на ней вместо советской звездочки российский флаг. 

Позже издание убрало эти слова Хуга из интервью, пояснив: они не соответствуют настоящему мнению Александра Хуга.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное