UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

11/11

Парашют для Марса

Фото: naked-science

 

Космическое агентство NASA успешно протестировало парашют, разботанный для роботизированных и человеческих миссий на Марс.

Технология Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment была развернута на ракете Black Brant IX ранним утром 7 сентября. На ее борту находилась полезная нагрузка, отделившаяся от аппарата, прежде чем он вернулся на Землю.

Груз, как сообщили в космическом агентстве, раскрыл парашют, достигнув необходимой дистанции при прохождении через атмосферу, за четыре десятых секунды. NASA утверждает, что это самое быстрое раскрытие парашюта такого размера в мире: более того, ASPIRE поставил мировой рекорд.

Парашют создан из нейлона, техноры и кевларовых волокон, которые позволят ему удерживать более тяжелые нагрузки и сохраниться при падении через атмосферу.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное