UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

2/11

Дело Нагорного

Тимофей Нагорный (фото - LIGA.net)

22 октября Служба безопасности Украины озвучила подробности еще одного громкого дела: бизнесмен Тимофей Нагорный якобы по указанию Кремля должен был создать политическую силу и продвигать в Украине интересы России. Ему инкриминируют государственную измену, покушение на преступление и мошенничество. В начале октября Нагорного задержали. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 ноября, но с правом внесения залога. Нагорный вышел под залог в полмиллиона гривень. 

На опубликованных СБУ видео- и аудиозаписях якобы Нагорный ведет переговоры, утверждая, что его пророссийскую деятельность в Украине должны были лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук, помощник президента РФ Владимир Сурков, Азаров (Николай или Алексей – не уточняется) и экс-глава АП Андрей Клюев.

22 октября Апелляционный суд отменил постановление Печерского суда и отправил Нагорного под арест до 30 ноября, уже без права внесения залога.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное