UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

3/11

Заявление Варфоломея

Патриарх Варфоломей (фото - facebook.com/ecumenicalpatriarchate)

На этой неделе Вселенский патриарх заявил, что "прекрасно знает о хорошо оплачиваемых статьях и черной пропаганде" России, но не собирается отступать из-за них в украинском церковном вопросе. Тем самым, он впервые открыто вступил в конфронтацию с РФ.

"Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они будут следовать решениям, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора", - сказал Варфоломей.

На следующий день в Русской православной церкви ответили Вселенскому патриарху, заявив, что не обязаны подчиняться.

"Никакой нужды подчиняться решениям Константинополя ни у Русской православной церкви, ни у какой-либо другой нет", - сказал секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук, аргументируя это якобы отсутствием привилегий для Константинополя со стороны Вселенского собора, кроме "привилегий чести, не дающих каких-либо властных полномочий".




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное