UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

8/11

Санкции за Азов

Фото: iStock/Global Images Ukraine

 

В Европейском Союзе хотят усилить санкционный режим против РФ в случае дальнейшей эскалации ситуации в Азове. "Если напряжение в Азове и дальше будет расти, санкции против России будут усилены", - сказано в резолюции Европарламента.

В ЕС решили дать "всестороннюю оценку" экономическому ущербу, который был вызван блокадой Украинских портов. Евросоюз финансово поддержит и посодействует урегулированию ситуации в Мариуполе, Бердянске и всем юго-восточном регионе Украины.

Кроме того, будет создана должность специального поверенного по делам Крыма и Донбасса, в чьи обязанности будет входить и мониторинг ситуации в Азове.

Не забыли в ЕС также о незаконной добыче нефти и газа на территории Украины. "Нельзя допустить превращения Азовского моря во внутреннее озеро РФ", - заявили европарламентарии.

Детальный анализ резолюции Европарламента читайте тут.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное