UA
28.10.2018, 18:00
Варфоломей vs РФ, умершие овцы, парашют для Марса: новости недели

Победы украинской сборной на Играх непокоренных, дело Тимофея Нагорного и обвинения СБУ, заявление Варфоломея России, нелюстрированный сын главы СБУ, завещание и премия Олега Сенцова, первая кибероперация США против РФ, массовая рассылка бомб в США, угрозы санкций за Азовское море, умиравшие в фуре овцы, "слепая" ОБСЕ, испытания парашюта на Марке. Обзор LIGA.net.

9/11

Умирающие овцы

Скриншот видео

В морском порту Черноморска Одесской области две недели стояла трехуровневая фура с 300 умирающими овцами.

Животные стали заложниками ситуации: фирма-владелец овец еще 3 октября осуществила таможенное оформление живого товара в Турцию, 6 октября овец отправили на пароме в иностранную страну, однако там по неизвестным причинам принять животных отказались и через два дня отправили обратно в Украину.

"11 октября от одесской службы ветконтроля таможенники получили письмо. Там было указано, что, по их информации из Турции на пароме следует живой груз, и они просят не допустить его на таможенную территорию Украины (поскольку груз побывал на территории Турции, где регистрируются особо опасные болезни животных), а рекомендуют владельцу вернуть животных в Турцию", - сообщила пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева.

В течение двух недель овцы были без воды и еды, питались шерстью друг друга.

Госпотребслужба заявила, что "утилизирует", то есть, уничтожит всех животных. Под давлением волонтеров регулятор принял решение вывезти фуру в Винницкую область и утилизировать только больных животных.

Фуру этой ночью выгрузили в Тульчине на филиале Ветсанзавода. Из 300 овец погибли 54. Впереди у животных - 21-дневный карантин.

Управление полиции Одесской области открыло два уголовных дела.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное