UA
25.08.2019, 19:45
Визит Нетаньяху, G7 и Россия, преступление в космосе: новости недели

Визит Нетаньяху, попытка возвращения России в G7, возможная подготовка большого обмена пленными, скандальные решения ВСП, Дарья Белодед - дважды чемпионка мира, преступление в космосе. Обзор LIGA.net.

2/6

Попытка возвращения России в G7

Дональд Трамп (фото - EPA)

21 августа появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7.

В тот же день канцлер Германии Ангела Меркель и Борис Джонсон выступили категорически против возвращения России в состав Большой семерки.

25 августа лидеры G7 согласились с идеей, что Большой семерке следует укрепить диалог и координацию с Россией относительно текущих кризисов, но отметили, что возвращать россиян в клуб еще слишком рано.

Трамп заявил журналистам, что в следующем году, когда саммит будет проходить в США, "безусловно возможно", что он пригласит президента России Владимира Путина в качестве гостя саммита Большой семерки.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что он попытается убедить мировых лидеров пригласить президента Владимира Зеленского в качестве гостя на следующий саммит G7.

В прошлом году, перед саммитом G7 в Канаде, Трамп выступал с аналогичным предложением. Тогда ему напомнили, за что была исключена Россия.

Россию исключили из группы - до 2014 года известной как G8 - после того, как большинство стран-членов объединились против аннексии Крыма, который РФ продолжает удерживать.

Читайте также: Саммит G7 впервые может закончиться без общего заявления: почему




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное