UA
25.08.2019, 19:45
Визит Нетаньяху, G7 и Россия, преступление в космосе: новости недели

Визит Нетаньяху, попытка возвращения России в G7, возможная подготовка большого обмена пленными, скандальные решения ВСП, Дарья Белодед - дважды чемпионка мира, преступление в космосе. Обзор LIGA.net.

4/6

Высший совет правосудия и скандальные судьи

Павел Вовк (скриншот видео)

20 августа Высший совет правосудия (ВСП) оставил в должности судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка. Генеральная прокуратура просила временно отстранить скандального судью Вовка в связи делом о возможном давлении на Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС). 

Перед заседанием ВСП Вовк заявил, что 1 августа он ушел в отставку с должности главы ОАСК: "Я по собственному желанию снял с себя полномочия главы суда". При этом Вовк оставался судьей ОАСК.

22 августа ВСП вернул генеральному прокурору Юрию Луценко представление об аресте экс-главы высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

ВСП указал, что представление об аресте должно быть мотивированным и содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие общественно-небезопасные действия судьи, а также обоснование необходимости задержания. ВСП счел представление на арест Татькова не соответствующим этим требованиям.

17 октября 2016 года ГПУ сообщила о подозрении Татькову и его заместителю Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Сейчас Татьков находится за границей: сначала лечился в Германии, затем переехал в Австрию, где даже попросил политического убежища. Без согласия ВСП его экстрадиция в Украину будет невозможной.

Читайте также: Судья Вовк доедает репутацию Высшего Совета Правосудия и страны




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное