UA
20.05.2018, 18:21
Визит Волкера, мост в Крым и Apple Pay в Украине: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

2/13

Арест руководителя издания РИА Новости-Украина

Кирилл Вышинский

 

15 мая в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и месту жительства руководства РИА Новости-Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Руководителю издания Кириллу Вышинскому инкриминируют государственную измену: суд арестовал его на два месяца без права залога. Вышинский не согласен с выдвинутыми ему обвинениями. О желании взять его на поруки заявила партия Оппозиционный блок.

В России "решительно осудили" арест Вышинского, назвав это "вопиющим произволом". Там его назвали журналистом, который "всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг", а его арест - "наступлением на свободу слова". МИД РФ потребовал от зарубежных партнеров обратить "пристальное внимание на царящий в Украине правовой беспредел". 

Международная организация Репортеры без границ заявила, что обеспокоена арестом. Там отметили, что обвинения в государственной измене - это чрезвычайно серьезно.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное