UA
20.05.2018, 18:21
Визит Волкера, мост в Крым и Apple Pay в Украине: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

3/13

Встреча Меркель и Путина

Владимир Путин и Ангела Меркель (фото - GettyImages)

 

18 мая в Сочи состоялась встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Тем встречи, как сообщили они на пресс-конференции, было много - Украина, Сирия, ядерная сделка с Ираном, проект газопровода Северный поток-2 и прочее. Как отметили и журналисты, и представители лидеров накануне встречи - эти переговоры не имели конкретной цели и состоялись лишь для того, чтобы "сверить часы". 

По итогам встречи Меркель заявила о необходимости разработки "совместного мандата" миссии ООН в Донбассе. По ее словам, министерства иностранных дел ФРГ и РФ уже начали свою работу, чтобы потом обсудить совместный мандат в Совете безопасности ООН.

Также стало известно, что Германия и Россия начнут подготовку встречи нормандской четверки, однако дата этой встречи названа не была. Меркель отметила, что встреча на высшем уровне в нормандском формате возможна, но важна предварительная "тщательная проработка".




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное