27.06.2019, 12:45
#ВластьЭтоМы. Пять самых молодых политиков: как они меняют мир

Они ворвались в большую политику до 30-ти и уже дают фору старожилам: редакция LIGA.net при поддержке "Медийной программы" от USAID-Internews составила Топ-5 самых молодых, но перспективных политиков мира.

4/5

Сайед Саддик, 26 лет - министр спорта Малайзии, лучший спикер страны

Сайед Саддик: селфи на футбольном матче. Фото - twitter.com/SyedSaddiq

Сайед в политику шел целенаправленно. Первое образование он получил в Королевском военном колледже, затем продолжил обучение в Международном исламском университете Малайзии. В 2016 году стал одним из основателей партии Армада. В 2017 году Сайед отказался от стипендии в размере около 400 тысяч юаней, чтобы продолжить обучение в Оксфорде и вплотную заняться политической карьерой.

В мае 2018-го Сайед избран членом парламента - в возрасте 25 лет. А уже в июле стал министром по делам молодежи и спорта в новом правительстве. Он признан самым молодым федеральным министром в истории независимой Малайзии (получена в 1957 году).

Отдельное направление, которое Сайед развивает в должности министра - киберспорт. Он добился выделения из бюджета на это направление около 2,3 млн долларов. Прошлогодний чемпионат по Dota 2 The Kuala Lumpur Major прошел при поддержке его министерства.

Сайед трижды выиграл чемпионат по дебатам в Азии и считается лучшим спикером страны.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное