UA
02.12.2018, 20:45
Военное положение, томос, регги - в списке ЮНЕСКО: новости недели

Агрессия на Азове, военное положение, саммит G20: Трамп прошел мимо, санкции и Северный поток-2, томос, отель на Андреевском, запрет на въезд российским мужчинам, транш ЕС, протесты во Франции, "кладбище евроблях", ВТБ вылетел в трубу, регги стало мировым культурным наследием. Обзор LIGA.net.

3/12

Саммит G20: Трамп прошел мимо

Владимир Путин (фото - Getty Images)

После агрессии России на Азове президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу со Владимиром Путиным на саммите G20.

Он написал в Twitter, что не станет встречаться с Путиным на G20, так как РФ не отпустила пленных украинских моряков и не вернула Украине захваченные в Керченском проливе суда.

Встреча Трампа и Путина в Буэнос-Айресе должна была стать первой после встречи на саммите в Хельсинки в июле этого года.

Перед началом фотографирования лидеров G20 на саммите Трамп и Путин не поприветствовали друг друга. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского президента, Трамп прошел мимо него.

Впоследствии, отвечая на вопрос о своем понимании стратегии Путина относительно Украины, Трамп сказал: "Я не способен читать его мысли. Никто этого не может. Он знает, к чему стремится, но мы не можем позволить, чтобы определенные вещи произошли. Но они произошли. Я не могу быть частью этого", - сказал Трамп.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное