UA
18.10.2020, 20:00
Вопросы Зеленского, новые санкции против РФ и разрыв звезды на "спагетти": новости недели

Зеленский объявил всеукраинский опрос, ЕС ввел санкции против российских чиновников и Лукашенко, сборная Украины по футболу одержала историческую победу над Испанией, Зеленский подтвердил встречу с главой британской разведки, президент Кыргызстана подал в отставку, а колоссальное гравитационное притяжение черной дыры разорвало звезду на "спагетти". Обзор LIGA.net.

2/6

ЕС ввел санкции против ряда российских чиновников и Лукашенко

Евросоюз

12 октября министры иностранных дел стран Евросоюза согласились ввести санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. А 15 октября ЕС ввел санкции против российских чиновников за отравление оппозиционного политика Алексея Навального.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Санкции будут введены против Лукашенко лично потому, что ЕС "стремится усилить давление в связи с подавлением протестов против режима". Диктатор войдет в уже утвержденный санкционный список из 40 беларуских чиновников.

В санкционный список ЕС против РФ из-за отравления Навального вошли:

– директор ФСБ РФ Александр Бортников;

– первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко;

– начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин;

– полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло;

– заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов;

- Российский государственный исследовательский институт органической химии и технологии. По информации западных спецслужб, там разработали и произвели нервно-паралитический яд "Новичок".

Санкции включают запрет на въезд в Евросоюз и заморозку активов. Также гражданам и учреждениям ЕС запрещено делать какие-либо средства доступными для попавших под санкции.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное