UA
12.05.2019, 14:03
Враг Трампа в Украине, генерал Демчина, кит-шпион: новости недели

Новые командующие ООС и Нацгвардией, сын принца Гарри и Меган Маркл, ротация посла США, глава антикоррсуда, иск Ульяны Супрун против журналиста 1+1, Трибунал ООН, "враг" Дональда Трампа в Украине, награждение Павла Демчины, вопрос инаугурации, допрос Петра Порошенко, новая инициатива Владимира Вятровича и прокоммунистическая инициатива Геннадия Кернеса, отмена улицы в честь Екатерины Гандзюк, Андрей Садовый и премьерство, кит-шпион и потерянный iPhone, награда Владимира Кличко. Обзор LIGA.net.

15/16

Кит-шпион и потерянный iPhone

Иллюстративное фото

На этой неделе в сети появилась видеозапись, как кит-белуха возвращает владельцу уроненный в воду смартфон.

Белуха вынырнула из воды с гаджетом в зубах и передала стоящим на пирсе людям, которые были в изумлении от происходящего. В описании к видео сказано, что это, вероятно, то самое сбежавшее от россиян животное, которое ранее заподозрили в шпионаже.

Местные СМИ сообщали, что в конце апреля норвежские рыбаки обнаружили белуху, которую, вероятно, тренировал российский ВМФ и нацепил на нее камеру GoPro с маркировкой Equipment St. Petersburg (имущество Санкт-Петербурга) для получения информации с территорий, куда заплывает кит. Из-за этого животное в шутку прозвали российским шпионом. Отмечается, что использование млекопитающих в целях разведки практиковалось во времена холодной войны. Теперь кит обитает в Норвегии.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное