22.12.2019, 19:34
Выборы по-новому, Путин бросил вызов Зеленскому, древний паук: новости недели

Избирательный кодекс, угрозы Путина Украине, иммунитет депутатов, безвиз с Северной Македонией, $300 млн военной помощи от США, тайна мезозойского паука. Обзор LIGA.net.

2/8

Путин угрожает Украине

Владимир Путин (Фото: EPA)

19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Причерноморье является "исконно русской территорией" и пообещал "разобраться".

"В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине", потому что Украина была сельская территория", - сказал Путин, говоря о "решении Ленина" о создании СССР.

Путин назвал это решение "странноватым" и пообещал разобраться: "Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся".  

СССР был образован в 1922 году с подписанием соответствующего договора. Владимир Ленин был одним из создателей и первым руководителем Советского Союза. С распадом СССР в 1991 году Россия неоднократно заявляла, что считает себя его правопреемницей.

Затем Путин заявил, что украинскую идентичность сформировал польский писатель-романтик, ученый-археолог Ян Потоцкий.

На следующий день замминистра иностранных дел Василий Боднар, комментируя слова Путина, напомнил, что было время, когда Москва подчинялась Киеву.

Читайте также: Пристайко – Путину: Можем преподать исторический урок




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное