UA
08.11.2020, 20:00
Новый президент США, освобождение Маркива и спасение китов: новости недели

В США состоялись президентские выборы, суд в Италии оправдал нацгвардейца Маркива, с подозреваемого в коррупции депутата Юрченко сняли электронный браслет, НАБУ объявило главу ОАСК Вовка в розыск, Зеленский призвал распустить КСУ, а на Шри-Ланке на берег выбросилось 120 китов, но спасателям удалось вернуть их в океан. Обзор LIGA.net.

6/6

На Шри-Ланке на берег массово выбросились киты – их удалось спасти

Кит на берегу (фото – Chamila Karunarathne_EPA)

В Индийском океане на острове Шри-Ланка произошло массовое выбрасывание китов на берег. Спасателям удалось вернуть в океан почти всех 120 млекопитающих, но два кита были уже ранены и в итоге умерли на берегу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Спасательная операция по спасению китов продолжалась всю ночь. Их удалось выпустить обратно в воду совместными усилиями местного военно-морского флота и волонтеров.

Спасти млекопитающих удалось не с первой попытки – прибой постоянно выносил китов обратно к берегу. В итоге вернуть океан его обитателей получилось только когда прибыла подмога в виде сотрудников местного управления по защите морской среды.

Ученые до сих пор не могут найти точную причину, почему киты выбрасываются на берег. Среди возможных называют шумовое загрязнение океана, охоту на кальмаров и рыбу, а также спасение от хищников.

Обычно киты, оказавшись на берегу, быстро погибают от обезвоживания или же их тела разрушаются под тяжестью собственного веса.

Читайте также: В Роттердаме скульптура китов спасла вагон метро от падения в воду: фото



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное