14.10.2018, 18:00
Взрывы в Ичне, автокефалия и "путинская врушка": новости недели

День защитника Украины, автокефалия, взрывы складов в Ичне, убийство журналистки-расследователя в Болгарии, новые выбросы в оккупированном Крыму, авария российской ракеты, первый визит робота-женщины Софии в Киеве, успех песни "Плакала" украинской группы Kazka, школа мадридского "Реала" в Тернополе, "путинская врушка"Обзор LIGA.net.

3/10

Взрывы складов в Ичне

null


9 октября около 03:30 ночи начали взрываться боеприпасы на военных складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ неподалеку от сел Дружба и Августовка под Ичней в Черниговской области.

Место ЧП примерно 160 км на восток от Киева. Горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ.

Спутниковое фото 6-го арсенала ВСУ:

По факту взрывов в Ичне прокуратура уже открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

10 октября министр обороны Степан Полторак на заседании правительства сообщил, что только подземные и/или закрытые хранилища для боеприпасов помогут уберечь арсеналы ВСУ от подрыва диверсантами или возгорания из-за служебной халатности.

Читайте также: Полторак о складах в Ичне: Синхронно взорвали в нескольких местах

13 октября президент Петр Порошенко принял рапорт об увольнении главы Минобороны Степана Полторак с военной службы. В соответствии с требованиями закона Украины о национальной безопасности уже с 1 января следующего года должность министра обороны должно занимать гражданское лицо. Таким образом, Полторак, уже не будучи военным, сможет и дальше занимать пост министра обороны.

LIGA.net вела хронику чрезвычайного происшествия.

Смотрите также: Под Ичней взрывается арсенал ВСУ с ракетами, людей эвакуируют




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное