03.02.2019, 23:20
Ядерная кнопка, каннабис и самолет с золотом: новости недели

Рекорд выборов в Украине, ядерная кнопка, метеорит на Кубе, Супрун - за каннабис, смерть Децла, триумф Ястремской, Boeing РФ с золотом, 30 км с щенком на марафоне, расстрел у здания суда. Обзор LIGA.net

2/10

Ядерная кнопка

Дональд Трамп (фото - EPA)

Два американских сенатора-демократа предложили в Конгрессе ограничить возможности президента Дональда Трампа "или другого президента США" давать отмашку на превентивный ядерный удар без формального объявления войны законодательным органом США.

Эдвард Марки и Тед Лью напомнили, что Трамп и северокорейский диктатор Ким Чен Ына около года назад, в период максимальной напряженности отношений КНДР и США, дразнились, у кого ядерная кнопка больше.

Смотрите также: "У кого кнопка больше": карикатура на перепалку Трампа и Ына 

Вскоре после этого, 2 февраля, США заявили, что выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Следом вышла из договора и РФ.

Еще в декабре 2018 года Вашингтон выдвинул Москве ультиматум - Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения. Москва не смогла доказать Штатам, что не нарушает договор.

Читайте также: Путин оправдал нарушение договора об РСМД и грозит США ракетами

В конце 2017 года Трамп одобрил санкции против РФ за нарушение договора РСМД. Договор запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. В РФ тогда заявили, что не нарушают ракетный договор: ракета летит на 498 км, а не на запрещенные 500 км.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное