03.03.2019, 19:10
Ядерная война, антикоррупция и спасение крысы XL: новости недели

Минус два кандидата в президенты, Жванецкий и награда от Путина, угроза ядерной войны, выплаты военным, незаконное обогащение, в Грузию без загранпаспорта, приговор Зайцевой и Дронову, тюрьма для племянника пропагандиста Киселева, успех Украины на ЧЕ по бразильскому джиу-джитсу, спасение крысы размера XL. Обзор LIGA.net

2/10

Жванецкий и награда от Путина

Михаил Жванецкий (фото - скриншот с видео)

27 февраля в Москве президент страны-агрессора РФ Владимир Путин наградил родившегося в Украине писателя-сатирика Михаила Жванецкого орденом За заслуги перед Отечеством III степени. Соответствующий указ главы России опубликован на сайте правовой информации.

Удостоившийся ранее звания Народный артист РФ награду получил "за большой вклад в развитие культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность".

В письме изданию Гордон, Жванецкий заявил, что принял награду от Путина, потому что всю жизнь пишет только об Одессе. 

"И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна", – отметил он. 

6 марта он отпразднует свой 85-летний юбилей, а в последующие две недели планирует ездить с концертами по Украине - Запорожье (12 марта), Днепр (14 марта), Киев (16 марта) и Одесса (21 марта).

Одесский общественный деятель Сергей Стерненко на своей странице в Facebook призвал Жванецкого публично отказаться от награды и обратился к организаторам, чтобы те отменили мероприятия с его участием, "или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев". 

Жванецкий стал Народным артистом Украины в 1999 году. Стустя 13 лет получил звание Народного артиста РФ. В 2009 году, к 75-летию, Жванецкий получил орден За заслуги перед Отечеством, но четвертой степени.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...