UA
17.11.2019, 19:38
Захват командира ИГ, скандал в Офисе президента, хвост на лбу: новости недели

Захват командира ИГ, взятка в Офисе президента, взрывы в Балаклее, нормандская встреча, исключение из фракции Слуга народа, запрет пластиковых пакетов, возвращение Мазура, удивительный щенок. Обзор LIGA.net.

5/8

Исключения из фракции Слуги народа

Анна Скороход (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

14 ноября с трибуны Верховной Рады народный депутат фракции Слуга народа Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали якобы по поручению одного из замов главы Офиса президента. Она считает, что причиной задержания стал ее отказ голосовать за законопроект о рынке земли. 

По словам Скороход, правоохранительные органы удовлетворили запрос РФ от 2017 года на выдачу ее мужа. Она объяснила, что супруг ранее имел бизнес в России – и там против него "сфабриковали дело". Она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, ГБР и правоохранителям, чтобы те "прекратили беспредел".

Позже глава фракции Давид Арахамия заверил, что СН не имеет никакого отношения к задержанию и заявил, что Скороход могут исключить из СН, так как она не выполняет решений фракции. Также он обвинил ее и ее мужа в лоббировании интересов олигархических групп с помощью денег и запугиваний. 

15 ноября Скороход исключили из фракции. После этого она заявила, что депутаты якобы получают по $5000 "теневой зарплаты" в конвертах.

Читайте также: Слуга народа отказалась исключать кнопкодавов

В тот же день депутата Антона Полякова исключили из фракции Слуга народа по причине того, что он голосует вопреки позиции фракции. Исключение не будет означать для Полякова потерю депутатского мандата, поскольку он был избран по 206 мажоритарному округу в Черниговской области.

Поляков несколько раз попадал в громкие истории. В начале недели он рассказал, как его за отказ голосовать вызывали на ковер к главе Офиса президента Андрею Богдану. В конце октября Поляков также заявлял, что один из нардепов "заказал" его криминальному авторитету. Как считает Поляков, "заказ" был сделан из-за того, что он "давит" на генпрокурора Руслана Рябошапку по делу экс-замглавы Нацбанка Бориса Приходько. 

Читайте также: Двойные стандарты, или Как политкоррупция уничтожает Слугу народа




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное