17.11.2019, 19:38
Захват командира ИГ, скандал в Офисе президента, хвост на лбу: новости недели

Захват командира ИГ, взятка в Офисе президента, взрывы в Балаклее, нормандская встреча, исключение из фракции Слуга народа, запрет пластиковых пакетов, возвращение Мазура, удивительный щенок. Обзор LIGA.net.

6/8

Запрет пластиковых пакетов

Фото: depositphotos.com

12 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2051-1, который предполагает запрет пластиковых пакетов.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает запрет на распространение пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. При этом ограничение не распространяется на биоразлагаемые и сверхлегкие пластиковые пакеты, предназначенные для упаковки и/или транспортировки свежей рыбы и мяса и продуктов из них, а также сыпучих продуктов, льда.

Кроме того, в документе предлагается маркировать биоразлагаемые пластиковые пакеты в соответствии со стандартами ДСТУ; стимулировать производство биоразлагаемых пластиковых пакетов и установить ответственность за нарушение положения. Предлагается также установить запрет на склонение потребителей к покупке пластиковых пакетов.

В мае около полутора тысяч представителей 187 стран мира приняли в Женеве соглашение, регулирующее глобальный экспорт пластикового мусора.

Читайте также: Украинский стартап получил 45 000 евро на переработку пластика




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...